☆袋でハンバーグ?ボールでハンバーグ?
ハンバーグを作るとき、私はきれいなスーパーのプラスチック袋を使ってます!
なぜかというと、潔癖ではないんですが、ミンチがついたボールを洗ったスポンジで、他のお皿や器具を洗うのがあまり好きではなくて。。ボールを洗った後に、スポンジを熱湯で煮沸とか、漂白したらいいんだろうけど。。ほかの家庭はどうなんだろう!!??
あと、最近は玉ねぎは炒めずにそのままみじん切りにして入れてます。前はソテーしてましたが、たまたま生の玉ねぎでハンバーグ作った日に、家族に美味しいと言われて、それからは、玉ねぎはそのままインしてます。それだけで手間が減った感じです。
唯一、ちゃんとしてることは、ハンバーグに入れる塩の量です。
お肉の量の1%+少々
これだけはちゃんと量って、ハンバーグ作ってます!!